Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Как правильно оформить взыскание алиментов, развод, алименты

Как правильно оформить взыскание алиментов, развод, алименты.

Кому нужны алименты?

Подавляющее большинство женщин ответят на этот вопрос: никому, мы с детьми обойдемся без подачек, сами справимся! Проходят эмоции, вызванные расставанием, проходит время, дети вырастают, требуется все больше средств на их обеспечение, а зарплаты одного родителя еле хватает на питание и квартиру. И тогда возникает негодование на жизнь и отца ребенка.

Существует два выхода из этого состояния: либо женщина решает стиснуть зубы и тянуть свою ношу, работая за двоих и выплескивая свою усталость на ребенка, либо начинает требовать от отца ребенка помощи, ненавидя при этом саму себя.

Как выбраться из замкнутого круга, сохраняя достоинство и обеспечивая своего ребенка всем необходимым, включая ласку и любовь матери? Давайте рассуждать рационально: алименты – это оказание помощи нетрудоспособным, обязанность, лежащая на плечах обоих родителей. Почему же вы должны нести эту обязанность одна? Имеете ли вы право обделять ребенка, опираясь только на себя и свои эмоции? Необходимо думать о том, чего будет лишен ваш ребенок, если вы откажетесь от взыскания алиментов. Неся ответственность за несовершеннолетних детей, вы имеете право обратиться в суд.

Как подать на взыскание алиментов

У женщины, оставшейся с несовершеннолетним ребенком на руках, возникает масса вопросов - где взять время для ходьбы по инстанциям, как правильно оформить документы, куда надо обращаться, в случае если отец ребенка проживает в другом городе или государстве? Сложности и незнание законов также часто приводят к отказу от получения материальной помощи для ребенка.

Взыскание алиментов бывает двух типов, по соглашению и по решению суда. Часто, имея только устную договоренность с отцом ребенка о регулярной помощи, женщина может ждать месяцами или получать недостаточные суммы на расходы по содержанию ребенка. Если вы не заключили письменное соглашение о взыскании алиментов у нотариуса, рекомендуется обратиться в мировой суд, расположенный по вашему месту жительства. Процедура достаточно проста, написав исковое заявление, собираем следующие документы:

- Копия вашего паспорта (фото, прописка);
- Копия свидетельства о расторжении брака (если брака не было то признание отцовства);
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Справка, что ребенок проживает с вами.

Собрав все документы, относим в мировой суд, там же можно посмотреть пример оформления искового заявления на взыскание алиментов. С момента подачи заявления в течение месяца суд принимает решение об удовлетворении иска.

Помощь адвоката при взыскании алиментов.

На сбор и подачу документов в суд может понадобиться немало времени. Выбирая адвоката для консультации или ведения дела, постарайтесь найти хорошего специалиста в своем городе. Например, в столице России активно готов помочь адвокат Шеметов Максим Николаевич. Этот хороший адвокат может оказать неоценимую помощь при подаче заявления на взыскание алиментов в суд и в процессе ведения дела.

В случае если вы не хотите или не можете присутствовать в суде, можно обговорить все детали с адвокатом, и он будет выступать вместо вас. Помните, что самый лучший способ сэкономить свое время и деньги - это вовремя полученная правовая консультация и правильная помощь при заполнении документов.

По каким критериям можно отличить профессионального адвоката от мошенника:

Лицензия – у профессионального адвоката должно быть разрешение на ведение адвокатской практики;

Грамотность – умение четко и ясно выражать свои мысли;

Профессиональная деятельность – чем больше стаж работы специалиста, тем вероятнее выигрыш дела;

Внешний вид – аккуратность и опрятность внешнего вида и кабинета послужит гарантией такого же ведения вашего дела;

Заключение договора об услугах адвоката – убедитесь, что исполнителем указан именно сам адвокат или его объединение;

Не стоит доверять свое дело адвокату, дающему обещания выиграть ваше дело, даже не посмотрев ваши документы.

Что еще может оказаться важным при подаче иска на взыскание алиментов – вы имеете право получить алименты на ребенка за три года до решения суда. Обговорите все возможности с Вашим адвокатом и постарайтесь узнать у него все тонкости касающиеся такого важного для вас и вашего ребенка вопроса. И не забывайте о том, что если Вы оказались в затруднительной ситуации, то всегда можете обратиться за помощью к профессиональному Московскому адвокату Шеметову Максиму Николаевичу, который обязательно поможет и словом и делом.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--ПОСТАНОВЛЕНИЕ об освобождении обвиняемого из-под стажи в связи с внесением залога

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Постановление пленума ВС о контрабанде

СтатьиЮридические услуги по защите интересов коммерческих организаций

--Корневой раздел--Адвокатская тайна

--Корневой раздел--Адвокат - Защита по экономическим преступлениям

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию