Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Как выбрать адвоката по уголовным делам

Как выбрать адвоката по уголовным делам?

Нельзя застраховаться от неприятностей и проблем. Как бы мы не хотели, но всегда возможны такие ситуации, которые могут войти в нашу жизнь и угрожать ее спокойному течению, нарушить все наши планы.

В первую очередь, при угрозе уголовной ответственности, необходимо найти хорошего адвоката. Уголовный адвокат должен иметь ряд критериев, по которым его необходимо выбрать. В нашей статье мы кратко изложим все моменты выбора и объясним их значимость, а также, на какие нюансы необходимо обязательно обратить внимание.

Профессия уголовный адвокат предполагает и представляет собой, прежде всего, защитника наших интересов и представителя наших прав человека, совершившего уголовное преступление. Это, к сожалению, одна из серьезнейших статей уголовного кодекса и по понятным причинам к выбору уголовного адвоката следует подойти особенно внимательно.

Не гонитесь за дешевизной

Первая и непреложная истина – хорошее редко бывает бесплатным. Не стоит выбирать бесплатного уголовного адвоката. «Бесплатная консультация» слабопрофильного юриста абсолютно не подходит под вашу ситуацию. Хороший уголовный адвокат чаще всего знает себе цену, и она немалая, но, если такой профессионал получает гонорар, он чувствует ответственности и стремится получить только положительный результат.

Репутация – общее мнение о достоинствах и недостатках…

Уголовный адвокат, безусловно, должен иметь уже какой-то опыт работы, а, следовательно, и репутацию, которую надо обязательно учесть при его выборе. Репутация составляет общее мнения о нем, а оно достаточно важно. При таком выборе не стоит особенно доверять информации прессы, эффектная реклама уголовного адвоката не может дать практически никакой гарантии, что именно то, что вам нужно. О репутации адвоката лучше всего узнать от близкого вам человека, его описание и краткое резюме поможет вам узнать и плохие и хорошие стороны и мнения, которые о нем сложились. Здесь, важно учесть популярность адвоката именно в уголовных делах. Возможно, у вас нет близкого человека, который бы имел такое знакомство, тогда вам необходимо найти человека с авторитетом (отлично было бы, если он каким-то образом связан с системой уголовного процесса), который сможет вам отрекомендовать хорошего специалиста.

Образование – важный аспект

Часто бывает так, что, к сожалению, совета спросить не у кого, и вам придется самому выбирать уголовного адвоката. При ситуации, если совета ждать неоткуда и узнать о репутации адвоката достаточно сложно, стоит обратить внимания на факторы, которые вы можете узнать и без друзей и знакомых, например, уровень образования уголовного адвоката.

Понятно, что адвокат по уголовным делам должен иметь высшее образование. Обратите внимание на ВУЗ, где он его получил, где проходил практику. Кроме того, уголовный адвокат обязательно должен быть внесен в реестр адвокатской палаты, а также обладать статусом адвоката. Наличие и того и другого можно всегда выяснить по средствам сети Интернет.

Кстати, не всегда стоит обращать внимание на количество публикаций в различных профессиональных журналах и ученые степени адвоката. У хорошего специалиста не всегда достаточно времени на такую работу, поэтому, слишком обильная «научная заинтересованность» вашего уголовного адвоката может говорить о его невостребованности в другом статусе, который вам как раз необходим. Выбирайте практика, а не теоретика.

Адвокатская практика

Если вы уже отобрали подходящие кандидатуры, которые подходят вам по вышеперечисленным параметрам, не упустите очень важный момент. Уголовный адвокат должен со своей стороны подготовить для вас список своих свершений и достижений в работе, обязательно подтвержденных документально.

Здесь важен также стаж адвокатской практики и узкая специализация. По понятным причинам, чем больше стаж, тем больше различных приемов и возможностей у выбранного вами специалиста. Также обязательно обратите внимание на положительные решения суда, на дела, которые, действительно были выиграны с помощью хватки, умений и способностей уголовного адвоката.

Важную роль здесь может также сыграть опыт адвоката, полученный при службе и работе с правоохранительными учреждениями, ведь уголовный адвокат обязан знать всю систему изнутри, нюансы и личностные знакомства, которые помогут при работе и ведении уголовного дела.

Хорошие манеры – показатель достоинства человека

Порой внешний вид и манера поведения человека раскрывает нам о нем очень многое и говорит не хуже чем хорошее резюме. Обязательно обратите внимание на манеры и поведение вашего будущего уголовного адвоката. Нельзя упускать ни одной детали, в них порой кроется ключ к успеху. Уверенность в себе, личностное обаяния, способность убеждать, интеллектуальность – вот те качества, которыми, безусловно, обладает настоящий профессионал своего дела.

Не стоит сразу доверять уголовному адвокату, который пообещал вам стопроцентный и абсолютный результат. Настоящий специалист всегда взвесит все «за» и «против», но никогда не пообещает того, чего в принципе пообещать невозможно. Профессиональный уголовный адвокат будет с вами честен и покажет весь расклад вашего «дела», таким, какой он есть со всеми положительными и отрицательными моментами.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

СтатьиПомощь адвоката по различным правовым вопросам

СтатьиКто такие уголовные адвокаты?

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Адвокат - защита по уголовным делам о контрабанде

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию