Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Разрешение таможенных споров в суде

Разрешение таможенных споров в суде

Практически каждый участник внешнеэкономической деятельности сталкивается с теми или иными конфликтными ситуациями при осуществлении таможенного оформления. При этом совсем не обязательно нарушать закон. Постоянные изменения в таможенном законодательстве, нормативном регулировании таможенного оформления, неоднозначность и возможность расширительного толкования уже существующий норм закона и подзаконных актов приводят к возникновению различных споров. Желание представителей таможенных органов во что бы то ни стало взыскать наибольшее количество таможенных платежей, штрафов приводит к чрезмерному "пылу" и возможным злоупотреблениям. Любой декларант, таможенный брокер может привести множество примеров, когда таможенные органы необоснованно корректировали таможенную стоимость, принимали сомнительные решения относительно классификации товаров. Причины подобных решений и действий могут быть различными. Это и низкая квалификация лиц, принимающих решения, и объективно сложившиеся спорные моменты. Вместе с тем, обладая юридическими познаниями, умея представлять свои интересы в суде, отстаивая свою позицию можно добиться желаемого, законного результата!

Имеет ли смысл судиться с таможенными органами

Компании, осуществляющие поставки импортных товаров, экспортирующие ту или иную продукцию почти всегда, сталкиваясь с конфликтом со стороны должностных лиц таможни предпочитают не доводить до спора. Одной из объективных причин подобного поведения является нежелание будущих проблем. Это и возможные "препоны" при дальнейшем таможенном оформлении, и необходимость производить "выпуск" товаров в кратчайшие сроки. Как известно, судебные споры длятся по несколько месяцев, это хлопотно. Без необходимых знаний, опыта защиты своих прав в судебных инстанциях делать это предельно сложно. Будучи уверенным в своей позиции, многие отказываются от борьбы и несут необоснованные убытки. При этом, складывается ситуация, когда злоупотребления, от безнаказанности наращивают обороты и становятся повсеместными. К великому сожалению, они стали систематичными. Именно поэтому, нельзя не принимать меры, необходимо бороться за свои права. В 99 % случаев судебный спор с таможней никаким образом не отражается на отношениях с лицами, осуществляющими таможенное оформление. Их не вызывают в суд, они почти всегда даже не знают о наличии самого факта обжалования их решения. Поэтому бояться отстаивать свою позицию в суде не стоит.

Таможенные споры, таможенный адвокат

Законодательство РФ является очень разветвленным и сложным. В полной мере это можно отнести и к таможенному праву. Огромное количество нормативных актов, приказов, регламентов приводит к тому, что не являясь специалистом очень сложно выстроить правильную правовую позицию. Лучше всего обратиться к специалисту, который не только обладает всеми необходимыми знаниями, но и имеет опыт, без которого сложно добиться желаемого результата. В большом количестве случаев, само появление адвоката серьезно меняет ситуацию. В любом случае оно положительно влияет на отношение должностных лиц. А профессиональное представление Ваших интересов в суде, почти всегда приводит к достижению поставленных задач! Члены Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую помощь в области таможенных споров любой категории сложности! У нас есть все необходимые качества, для того, чтобы защитить Ваши права в суде любого уровня!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Общие положения закона о таможенном тарифе

--Корневой раздел--Обжалование классификационных решений

--Корневой раздел--Адвокат Максим Шеметов - Председатель Московской коллегии

--Корневой раздел--Таможенная консультация. Помощь по таможенным вопросам.

--Корневой раздел--Таможня проверяет телефоны

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию