Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Таможенный адвокат - специфика защиты

Таможенный адвокат - специфика защиты

Одной из характерных особенностей регулирования в сфере таможенного дела является тот факт, что многие аспекты таможенных правоотношений регулируется множеством различных как законодательных актов, так и огромным количеством нормативных документов, оформленных в форме приказов, распоряжений. К документам регламентирующими таможенные правоотношения можно также отнести международные соглашения. Так с вступлением России в Таможенный союз было создано несколько органов, целью которых является в том числе создание унифицированных для стран Таможенного союза правил таможенного оформления и контроля. Человеку, который хотя бы раз столкнулся с Российскими таможенными органами не нужно объяснять что разобраться в многообразии документов и правил достаточно сложно. Огромный массив документации, устанавливающих правила перемещения товаров через таможенную границу создает большие сложности при их соблюдении. Разобраться во всех хитросплетениях таможенного законодательства может помочь профессиональный адвокат, специализирующийся на этой категории дел. Не бывает безвыходных ситуаций. Даже в случае, когда может сложиться мнение о том, что выйти из нее уже никак нельзя опытный юрист найдет способ избежать неблагоприятных последствий.

Помощь адвоката при контроле после выпуска товаров

Основная масса проблем, связанных с перемещением товара через таможенную границу обычно связана с вопросами таможенного оформления. В ходе таможенного контроля у таможенного органа могут возникнуть вопросы, относящиеся к таможенной стоимости, классификации и номенклатуре перемещаемого товара. Оказать профессиональную и квалифицированную юридическую помощь в этой области может адвокат. Однако, в связи с принятой концепцией развития таможенных органов, вступлением нашего государства в Таможенный союз в будущем будет делаться уклон на так называемый "пост контроль", то есть если говорить юридическим языком - контроль после выпуска товаров. Что это значит. Во многих странах Европы подобная концепция получила наибольшее развитие. Она связана в первую очередь с упрощением процедур прохождения товарами таможенной границы. Наряду с этим, развивается процедура контроля товара внутри страны. Созданы специальные структуры, основной задачей которых является проведение подобного контроля. В нашей стране этими вопросами призваны заниматься подразделения таможенной инспекции. При этом, контроль должен проводиться в четком соответствии с законодательством. Недопустимо необоснованное приостановление деятельности организации. Проведение контроля не должно приводить к убыткам. Действия и решения, принимаемые должностными лицами таможенных органов должны быть законными. Наряду с этим, достаточно часто необоснованные и незаконные решения должностных лиц приводят к убыткам со стороны не только участников ВЭД, но и у их клиентов. Неправомерное решение может быть обжаловано. Но это необходимо делать грамотно. Иначе эффект от обжалования будет сведен к нулю. Юридическая консультация таможенного адвоката сможет помочь Вам сориентироваться в ситуации и сделать правильные выводы, определить перспективы тех или иных решений.

Помощь адвоката при несправедливом привлечении к административной ответственности

В нашей стране каждый день возбуждается множество дел об административных правонарушениях. Это в полной мере относится к так называемой административной контрабанде. С декриминализацией так называемой "экономической контрабанды" состав административного правонарушения предусматривающий ответственность за недекларирование и недостоверное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу выходит на первый план. Причиной увеличения дел об АП в этой области можно также назвать огромный дефицит федерального бюджета, возникший в следствие вступления в Таможенный союз. Это приводит к неисполнению таможенными органами планов по пополнению бюджета. Что непременно приводит к необходимости увеличения собираемости путем необоснованного и незаконного привлечения к административной ответственности физических и юридических лиц. Логика подобных действий проста. Из 10 возбужденных незаконно и необоснованно дел, только 2-4 субъекта будут обжаловать подобное решение. Соответственно 8 платит необоснованно вынесенный штраф. Избежать подобной ситуации, найти изъяны, которые сопровождают почти все дела об административном правонарушении сможет профессиональный адвокат. Практический опыт, знание всех аспектов административного и таможенного законодательства позволяет нам добиваться наиболее лучших результатов! Обратившись к нам Вы наиболее эффективно противостоите злоупотреблениям со стороны таможенных органов! 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Обжалование классификационных решений

--Корневой раздел--Таможня проверяет телефоны

--Корневой раздел--Таможенная консультация. Помощь по таможенным вопросам.

--Корневой раздел--Адвокат Максим Шеметов - Председатель Московской коллегии

--Корневой раздел--Общие положения закона о таможенном тарифе

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию