Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Содержание в дисциплинарной воинской части

Содержание в дисциплинарной воинской части.

Данный вид наказания назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а так же военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву. Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет, за совершение преступлений против военной службы.

Лишение свободы на определенный срок.

На основании ст.56 УК РФ, лишение свободы заключается в изоляции осужденного путем направления его в колонию-поселение, воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму.
Лишение свободы, в отличие от других видов наказания несет в себе наибольший объем правоограничений. Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст.63 УК РФ, за исключением преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ, ч.1 ст.231 УК РФ и ст.233 УК РФ или в случае если статьей Особенной части, лишение свободы предусмотрено, как единственный вид наказания.
Лишение свободы устанавливается на срок от двух месяцев до двадцати лет.
В случае частичного или полного сложения сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений, максимальный срок лишения свободы не может быть более двадцати пяти лет, а по совокупности приговоров более тридцати лет.
Для несовершеннолетних максимальный срок наказания, в том числе и по совокупности преступлений или приговоров не более десяти лет.
Так же лишение свободы может быть применено в качестве замены более мягкого наказания, в случаях злостного уклонения осужденного от отбывания этого наказания.

Пожизненное лишение свободы.

На основании ст.57 УК РФ, пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь или общественную безопасность.
В УК РФ имеются шесть статей, в которых указан данный вид наказания – ст.105, 205, 277, 295, 317, 357 УК РФ. Пожизненное лишение свободы назначается только за оконченное преступление.
Пожизненное лишение свободы отбывается в колониях особого режима. Условно-досрочное освобождение при пожизненном лишении свободы допускается после отбытия 25-летнего срока и только при отсутствии у осужденных злостных нарушений в течение предшествующих трех лет в случае, если суд придет к выводу, что осужденный не нуждается в дальнейшем отбытии наказания. В случае совершения тяжкого или особо тяжкого преступления в период отбытия наказания, осужденный, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, лицам совершившим преступление в возрасте до восемнадцати лет и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

Смертная казнь.

Смертная казнь – исключительная мера наказания, может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно в отношении каждого и в отсутствие остальных. При исполнении смертной казни присутствуют прокурор, представитель учреждения в котором исполняется смертная казнь, и врач. Наступление смерти осужденного констатируется врачом. Об исполнении приговора суда составляется протокол, который подписывают все присутствующие лица. Администрация учреждения, в котором исполнялась смертная казнь, обязана поставить в известность об исполнении наказания суд, а так же одного из близких родственников осужденного.
Смертная казнь не назначается женщинам, лица, совершившим преступление в возрасте до восемнадцати лет, а так же мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.
В 1999 году Конституционным судом был введен мораторий на смертную казнь в России, вследствие чего смертная казнь заменяется на пожизненное лишение свободы.

Похожие статьи:

СтатьиПостановление Конституционного Суда РФ от 13.07.2010 N 15-П

--Корневой раздел--Возраст наступления уголовной ответственности

СтатьиВиды уголовной ответственности

СтатьиВиды уголовной ответственности (продолжение)

СтатьиТаможенный адвокат - специфика защиты

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию