Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Выезд адвоката в регионы России

Выезд адвоката в регионы России

Когда не лучше иметь соглашение с "местным" адвокатом

В России действует множество адвокатских образований. Большое количество адвокатов осуществляют свою деятельность. Нет ни одного региона, который бы не был охвачен квалифицированной юридической помощью. Однако, по ряду причин оказываемая в различных регионах адвокатская помощь имеет ряд недостатков. Одной из причин может являться косвенно проявляющаяся зависимость адвокатов от местных органов власти. Не для кого не секрет, что при декларируемой независимости адвокатского сообщества, она не может быть абсолютной. Все мы люди. И никто не застрахован от субъективных факторов. Так, в сравнительно небольших населенных пунктах адвокаты, судьи, представители правоохранительных органов вынуждены общаться по объективным причинам. Это не может не сказываться на работе. Хоть и не должно. Разумеется речь идет не о всех. Почти во всех регионах есть достаточно независимые и высококвалифицированные адвокаты. Но часто, встречаются случаи, когда наличие тех или иных личных отношений, связей может существенно влиять на качество оказываемой юридической помощи. Так, например, адвокат осуществляющий защиту по уголовным делам в небольшом населенном пункте волей неволей старается не портить отношения со следователями, прокурорами, судьями. Иногда, это может проецироваться на активности защиты и, соответственно на ее качестве. Нельзя обойти вниманием случаи, когда речь идет о тех или иных конфликтных ситуациях с государственными органами. Очень часто адвокаты вынуждены достигать далеко не всегда выгодного для клиента компромисса.Исходя в этом случае в первую очередь не из интересов доверителя. Им все таки работать дальше именно в этом регионе, именно с этими должностными лицами. Все это бывает достаточно логично. Работая в определенном районе, поселке, муниципальном образовании, адвокат не может оставаться абсолютно независимым. Он в любом случае связан определенными отношениями с людьми. В практике адвоката встречались случаи, когда в том или ином регионе, многие защитники отказывались от оказания помощи в связи с политизированностью дела, большим общественным резонансом.

Выезд Московского адвоката в регионы

Учитывая вышеизложенное, из подобных ситуаций существует несколько различных путей выхода. Один из наиболее эффективных. Это привлечение адвоката с другого региона. Разумеется, это приемлемо не всегда. Так, необходимо понимать, что возникают дополнительные расходы на так называемые "попутные" нужды. Это и проживание адвоката в гостинице, транспортные расходы и многие другие. Иногда, большая удаленность места, где оказывается юридическая помощь исключает возможность постоянного присутствия. Но, наравне с этим, это реальная возможность избежать зависимости специалиста. Разумеется, речь не идет о том, что приезжий адвокат должен идти на конфликт, нарушать закон. Адвокат в принципе не имеет права на создание конфликтной ситуации угрожающей его клиенту. Но он может избежать так называемой "компанейщины", использовать все предусмотренные законом методы и средства защиты интересов клиента. Адвокат, осуществляющий юридическую помощь вне влияния "местных" факторов, не связанный отношениями сможет в определенных случаях оказать наиболее результативную помощь. Московские адвокаты, члены Адвокатской палаты г. Москвы зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Как высококвалифицированные специалисты. Ни для кого не секрет, что экзамены для присвоения статуса адвоката в палате г. Москвы наиболее жесткие. Это является следствием большого количества желающих получить статус. Это не может не сказываться на профессиональном уровне специалистов. Надо также учитывать, что отношение к столичным адвокатам во многих регионах более уважительное. Разумеется, присутствие Московского адвоката не панацея. Никто не может гарантировать результат по делу. Но независимость, высокий профессионализм, квалификация будет гарантией эффективной защиты! Хоть это почти всегда приводит к увеличению расходной части!

Наши адвокаты осуществляют выезды по любым регионам России! Мы готовы окзать Вам юридическую помощь в любой точке нашей страны! Наши специалисты обладают опытом оказания помощи на Дальнем востоке и по всей России! 

Похожие статьи:

СтатьиСколько стоит адвокат

СтатьиПрофессиональная юридическая помощь адвоката Шеметова

СтатьиСтоличный адвокат

СтатьиКонсультации адвокатов

СтатьиЮридические услуги квалифицированного адвоката

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию