Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Защита в уголовном деле

Защита в уголовном деле

Особенности защиты по уголовным делам

В первую очередь необходимо отметить, что согласно положениям уголовно-процессуального за исключением нескольких случаев может осуществлять только адвокат. Деятельность защитника в уголовном деле имеет ряд особенностей, отличающих ее от деятельности к примеру представителя по гражданско-правовому спору. Так, адвокат обладает четким объемом прав и обязанностей, предусмотренным УПК РФ. Когда речь идет об уголовном преследовании, на "кону" стоит судьба, а иногда и жизнь человека. Область уголовного судопроизводства отличается наибольшей эмоциональной составляющей. Поэтому, квалифицированный адвокат должен не только обладать всеми необходимыми знаниями в области права, но и в определенной степени быть психологом. Осуществление защиты по уголовным делам различной направленности требует от адвоката наличия знаний в экспертных областях. Не понимая сути проводимых экспертиз, исследований достаточно сложно обеспечить эффективную, а главное результативную защиту.

Особенности защиты по уголовным делам на различных стадиях уголовного процесса

Необходимо отметить, что уголовный процесс делит расследование и рассмотрение уголовного дела на несколько сравнительно отдельных стадий. Это и доследственная проверка, дознание, предварительное следствие, судебное разбирательство в суде первой инстанции, апелляционное, кассационное, надзорное обжалование вынесенного судебного решения. Осуществление защиты на каждой из перечисленных стадий имеет свои особенности. Разумеется каждый адвокат должен обладать опытом и необходимым объемом юридических познаний для осуществления эффективной защиты законных прав и интересов своего доверителя. На каждом из перечисленных этапов, тактика, стратегия защиты и предусмотренные законодательством методы осуществления защиты различны. Но есть одно правило, которое распространяется на все уголовные дела и любую сложную ситуацию. Чем своевременнее, раньше Вы обратитесь к независимому, квалифицированному юристу, тем результативнее будет осуществляемая защита. Не стоит дожидаться возбуждения уголовного дела, если оно еще не возбуждено. Не стоит ждать приговора, если он еще не вынесен. Лучше обратиться к профессионалу сразу, после того, как Вы узнали о возможных проблемах с законом. Помощь адвоката на начальной стадии может быть не просто полезна. На стадии принятия решения о возбуждении уголовного дела, в случае наличия законных оснований, грамотный адвокат сделает все, чтобы следователь, дознаватель принял решение об отказе в его возбуждении. Дав правильные, грамотные и юридически выверенные объяснения на стадии доследственной проверки Вы сможете уберечь себя от необоснованного возбуждения дела и его длительного расследования. Сложно переоценить роль адвоката в ходе расследования дела, принятии решения об избрании меры пресечения. Правильно выстроенная защита может не только значительно сократить объем инкриминируемых деяний, их квалификацию, но и привести к полному прекращению уголовного преследования. Важнейшей деятельностью уголовного адвоката является защита в суде. Правильно выстроенная защита может оказать серьезнейшее влияние на выносимое по результатам судебного разбирательства решения. Грамотные, своевременные вопросы свидетелям, потерпевшим, другим обвиняемым может показать их позицию в другом свете, изменить их показания в корне, в части случаев повернуть ситуацию наоборот. Значительно лучше не доводить дело до обжалования кассационной или надзорной инстанции. Но если уж так случилось, что это необходимо, то квалифицированный опытный адвокат найдет все способы улучшить положение своего подзащитного.

Независимость адвоката

В последнее время многие следователи, дознаватели предлагают так называемого "своего" адвоката. С какой целью это делается не трудно догадаться. Однако, цель независимого адвоката - реальная и результативная защита прав и законных интересов доверителя. Адвокат, имеющий те или иные отношения со следователем в любом случае будет придерживаться в первую очередь его интересов. Скорее он будет формально относиться к осуществляемой защите, нежели будет всеми путями стараться Вам помощь. Разумеется в подобных случаях возникает возможность "повлиять" на следствие далеко незаконным путем. Но будет ли это влияние реальным или окажется очередным мошенничеством? Независимый и профессиональный адвокат, всегда окажет всю необходимую помощь, и он будет защищать Ваши интересы, а не пытаться получить наибольшую выгоду!

Обращайтесь только к профессиональным, опытным адвокатам! Мы готовы оказывать помощь в любой сложной ситуации не теряя совей независимости ни на минуту!

Похожие статьи:

СтатьиПорядок привлечения в качестве обвиняемого

--Корневой раздел--Исчисление сроков в уголовном процессе

--Корневой раздел--Подготовка следователя к допросу

СтатьиЖалоба прокурору на бездействие следователя по 420-ФЗ

СтатьиОбыск - основания и порядок проведения

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
Разрешение споров в Арбитражном суде

Помощь специалистов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры при разрешении споров в Арбитражном суде.

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию