Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат - Лишение родительских прав

Адвокат - Лишение родительских прав

Считается, что родители – это люди, которые обязаны давать своему ребенку не только воспитание, но и защиту от любых опасностей, от неблагоприятного воз-действия с любой стороны. Но, наверняка, каждому из вас приходилось наблюдать за семьями, в которых ребенок не только не защищен, но и подвергается отрица-тельному воздействию со стороны родителей. Существуют семьи, которые принято называть неблагополучными. Это семьи, в которых родители ведут аморальный об-раз жизни, тем самым показывая своим детям плохой пример. Такие родители не способны заботиться о своих детях и давать им хорошее воспитание. Что же делать в таких случаях?

 

Для того, чтобы оградить ребенка от плохого влияния таких родителей, существует принудительная мера, как лишение родительских прав. Такое лишение может применяться в отношении обоих родителей, или кого-либо из них. Чаще всего на практике возникают случаи, когда матери пытаются лишить прав отца ребенка. Су-дебные разбирательства по этим делам очень тяжёлые, поэтому для того, чтобы вы-играть дело, матери ребенка нужно обратиться за помощью к адвокату по семейным вопросам. Помощь такого специалиста просто необходима, так как при ходе судеб-ного разбирательства родители в основном заняты тем, чтобы выглядеть лучше на фоне друг друга, они всячески стараются выделиться и унизить другого, тем самым теша своё самолюбие. Между ними идет ужесточенная борьба, в которой часто за-бывают, что главной целью их обращения в суд, была защита ребенка от негативно-го влияния. Задача адвоката в этом случае и заключается в том, чтобы оказать ребенку реальную помощь, а также проконсультировать родителя на тему того, что следует делать для того, чтобы выиграть судебный иск. Поэтому, при споре, возни-кающем по поводу лишения прав одного из родителей, истец всегда старается обра-титься к высококвалифицированному юристу.

Дело о лишении прав отца или матери ребенка рассматривается судом тогда, когда один из родителей подает заявление. Для лишения прав обоих родителей не-обходимо ходатайство тех учреждений, которые призваны защищать права ребенка. Лишение прав происходит на основании того, что родители злоупотребляют своими родительскими правами, жестоко обращаются с детьми, уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей, совершают преступления, в которых здоровье или жизнь их детей подвергается опасности, а также страдают хронической нарко-манией или алкоголизмом. Во время судебного разбирательства обязательно при-сутствие органов опеки и попечительства, а также прокурора, ведь основной целью в процедуре лишения прав является защита интересов ребенка, которую и должны обеспечивать органы опеки.

Родители, которые по суду были лишены родительских прав, действительно теряют все свои права на своего ребенка. Они лишаются всех льгот и пособий, свя-занных с его содержанием. Но не нужно путать права с обязанностями. Лишаясь права на ребенка, родитель не лишается обязанности содержать его. Исходя из это-го, следует, что ребенок имеет право получать от лишенного прав родителя алимен-ты, а также имеет право на наследство.

Но если родителя лишили прав, то это не означает, что он навсегда теряет права на своего ребенка, так как утерянные родительские права можно восстано-вить. Это происходит в том случае, когда родитель изменяет свое поведение, образ жизни и отношение к ребенку. Но восстановление родительских прав может быть только в том случае, если ребенка не усыновили.

Дорогие родители! Для того, чтобы не столкнуться в своей жизни с пробле-мой, связанной с лишением родительских прав, помните о том, что ребенок – это святое. Это жизнь, зародившаяся только благодаря вам, и вы призваны любить, ох-ранять и защищать эту жизнь!

Если же конфликт неизбежен и способность его разрешения неминуемо ведет к судебным разбирательствам, то не стоит самостоятельно совершать необдуманные поступки. В сложной ситуации, вам всегда готов помочь квалифицированный Мос-ковский адвокат Шеметов Максим Николаевич. Опытный адвокат обязательно ока-жет всестороннюю поддержку и найдет профессиональный подход к делу с целью сохранения морального и материального благосостояния ребенка и урегулирует конфликт враждующих сторон.

Похожие статьи:

СтатьиЗащита прав человека, законных интересов гражданина.

СтатьиАдвокат, защита в суде любого уровня

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

СтатьиЛишение родительских прав

СтатьиЛишение родительских прав, определение места проживания ребенка

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию