Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Помощь адвоката на стадии предварительного следствия

Помощь адвоката на предварительном следствии

В нашей повседневной действительности может случиться всякое. Ситуации могут быть разными. Часто, люди оказываются в условиях, при которых совершают те или иные преступления. В современной Российской действительности встречаются случаи, когда человек не совершая преступления, может попасть в область интересов правоохранительных органов. Так называемые "заказные" дела давно стали нормой. Это связано с множеством факторов. Бывают случаи, когда человек невольно оказывается как принято говорить не в том месте, не в то время. Случаи бывают разными, но все их объединяет одно. Возбуждение, расследование уголовного дела.
В случае возбуждения уголовного дела законодательство России предусматривает специальную процедуру, которую в юриспруденции называют "предварительным следствием".

Что такое предварительное следствие?

В первую очередь, это деятельность органов следствия, дознания сочетающее в себе широкий перечень следственных действий. Основным направлением этой деятельности является установление истины по уголовному делу. Так предписывает закон. Но к великому сожалению так бывает не всегда. Гонка за показателями оперативно-служебной деятельности, за так называемым палкам, часто приводит к привлечению невиновных лиц. Иногда, привлекая человека за совершение преступления, следственные органы допускают ошибки при квалификации деяний, значительно завышают категорию инкриминируемого деяния, делают другие ошибки. Это обусловленно множеством как объективных, так и субъективных факторов. К ним можно отнести и перегруженность следователей, предельно низкий уровень профессиональной подготовки следователей, отсутствие у множества лиц, осуществляющих предварительное расследование должного опыта расследования. Разумеется все это относится далеко не ко всем представителей правоохранительных органов. Но подобные факты достаточно распространены. Все это приводит к низкой объективности предварительного расследования, следственным и судебным ошибкам. Что, в свою очередь, отрицательно сказывается на судьбах людей.

Предварительное следствие, важнейшая стадия

В первую очередь необходимо отметить, что стадия предварительного следствия, является одной из наиболее важных. На ней формируется основа предстоящего судебного разбирательства. Собирается доказательная база. Вопреки расхожему мнению, огромное значение имеет избранная позиция. Закрепленные в протоколах следственных действий данные имеют ключевое значение при принятии судом решений. К сожалению, необходимо констатировать, что многие, в момент, когда сталкиваются как говорят "лицом к лицу" с проблемой, не в достаточной степени осознают значимость и важность осуществляемых представителем следствия действий. Оказываемое психологическое давление, стресс заставляют людей подписывать не соответствующие действительности показания, явки с повинной, чистосердечные признания. Многие, ошибочно предполагают, что в последствии от них можно отказаться. Но мало кто знает, что должным образом закрепленные следственным путем доказательства могут сыграть ключевую роль в их судьбе.

Чем может помочь адвокат на предварительном следствии?

Профессиональный, грамотный, обладающий необходимым опытом адвокат сможет сделать многое. В первую очередь он оценит ситуацию исходя из имеющегося опыта, юридической практики. Адвокат имеет огромное преимущество. Оно заключается в том, что он не связан эмоциями. Которых не может избежать никто. Во вторых, адвокат оценит материалы дела не обращая внимание на то, что говорит следователь. Объективная оценка сложности ситуации, это первый шаг к победе. Адвокат сможет принять участие в проведении следственных действий, уберегая подзащитного от возможных ошибок. Поможет правильно сформулировать имеющуюся позицию. Обратит внимание на все аспекты ситуации и посоветует наиболее оптимальный выход. Необходимо отметить, что утверждать о виновности может только суд. И только он. Исходя из опыта, адвокат сможет подать все необходимые ходатайства, обжаловать незаконные решения следователя, дознавателя. Конечно даже самый замечательный адвокат скорее всего не сможет уберечь виновного от наказания. Но назначенное наказание может быть различным.

Похожие статьи:

СтатьиУголовный юрист

--Корневой раздел--Адвокат - защита по налоговым преступлениям

--Корневой раздел--Необходимость адвоката подозреваемому

СтатьиАдвокат по уголовным делам

--Корневой раздел--Характеризующие документы - понятие, виды

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию