Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Постановление о прекращении уголовного дела - контрабанда

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о прекращении уголовного дела

г. Москва 15 декабря 2011 года

 


Следователь по особо важным делам Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации лейтенант юстиции XXX рассмотрев материалы уголовного дела № 149417,
УСТАНОВИЛ:
Настоящее уголовное дело возбуждено отделом дознания Центральной оперативной таможни ФТС России 30.07.2009 в отношении NNN. и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ.
С учетом причастности к совершению преступления должностных лиц таможенных органов уголовное дело 12.08.2009 заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора передано для дальнейшего расследования в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте, 14.08.2010 поступило в Северный следственный отдел на транспорте и в тот же день принято мною к производству.
Уголовное дело 02.09.2009 соединено в одном производстве с уголовными делами №№ 149***, 149*** и 149***, возбужденными 30.07.2009 отделом дознания Центральной оперативной таможни в отношении NNN по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 33, ч. 1 ст. 188 УК РФ, по фактам контрабандного ввоза товаров на территорию Российской Федерации. Соединенному уголовному делу присвоен № 149417.
Уголовное дело 06.10.2009 соединено в одном производстве с уголовным делом № 149***, возбужденным 31.08.2009 отделом дознания Центральной оперативной таможни в отношении NNN по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ, по факту контрабандного ввоза товаров на территорию Российской Федерации. Соединенному уголовному делу присвоен № 149***.
В ходе предварительного следствия установлено, что …………, являясь генеральным директором ООО «…..», в неустановленное следствием время, но не позднее 18.06.2009, действуя из корыстных побуждений с целью незаконного личного обогащения, объединился в г. Москве с исполнительным директором ООО «……..» __SSS_, HHH. и менеджером по закупкам ООО «……» RRR. в организованную группу с международными связями и распределением ролей между соучастниками для неоднократного совершения контрабандного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров - «подшипников различного наименования»
производства Китайской Народной Республики (КНР) под видом товаров -«подшипников различного наименования» производства Социалистической Республики Вьетнам.
Во исполнение преступного плана роли в организованной группе распределили следующим образом: SSS, выступая в качестве организатора и руководителя преступной группы, возложил на себя руководство ее деятельностью, в том числе принял обязанности по определению способов совершения преступлений, организации изготовления заведомо фиктивных печатей, распределения финансовых средств, предназначенных для уплаты таможенных платежей, распоряжению и распределению между соучастниками денежных средств, полученных в результате совместного с ними совершения контрабанды, организации маскировки преступной деятельности посредством использования заведомо поддельных сертификатов формы «А», удостоверяющих страну происхождения товаров, как Вьетнам, изготовленных неустановленным лицом по просьбе SSS., который, в свою очередь, организовал их доставку NNN. и HHH.
В свою очередь NNN. и HHH. по указанию SSS, будучи осведомленные о совместных преступных замыслах, приняли на себя обязанности по организации доставки товаров («подшипников различных наименований») в зону деятельности ЦТУ ФТС России для их таможенной очистки, подготовке грузовых таможенных деклараций (ГТД), содержащих недостоверные данные, заведомо подложных товаросопроводительных документов, необходимых для таможенного оформления товаров, а также по предоставлению данных ГТД и товаросопроводительных документов в таможенные органы для таможенного оформления контрабандных товаров.
Реализуя единый для всех членов организованной группы преступный умысел, в неустановленное следствием время, но не позднее 31.03.2009, SSS, действуя согласно определенной преступной роли, приобрел за пределами территории Российской Федерации товар - «подшипники различных наименований» производства КНР.
Далее NNN., действуя организованной группой с …………., …………… и, привлеченной позже к преступным действиям в части изготовления поддельных товаросопроводительных документов, ZZZ., изготовил в офисе ООО «…..», расположенном по адресу: ……….заведомо фиктивный внешнеторговый контракт № ОКА-2009-2 от 12.02.2009 между ООО «…….» и компанией «………..» (………) о поставке на территорию Российской Федерации «подшипников различного наименования», производства Социалистической Республики Вьетнам, используемых в различных отраслях машиностроения, на общую сумму 9 000 000 долларов США.
Согласно разработанному …………… плану участники организованной группы NNN. и ZZZ., будучи в полной мере осведомленными о совместных преступных замыслах, во исполнение своих преступных ролей, в период с 03.03.2009 по 18.06.2009, в офисе ООО «……», расположенном по адресу: г. Москва, ……….
изготовили в электронном варианте заведомо подложные
товаросопроводительные документы - инвойсы (счета) № ОНХОВ-2009004 от
03.03.2009, С88Т20090101 от 30.03.3009, ЫВК82009004 от 01.04.2009,
С28Х20090421 от 15.04.2009 и С28Х20090421/1 от 15.04.2009, упаковочные
листы и иные товаросопроводительные документы, содержавшие ложные
сведения о стране происхождения товаров «подшипников различных
наименований» производства КНР, как производства Социалистической Республики Вьетнам, и их стоимости, после чего, посредством глобальной сети «Интернет», передали их соучастнику организованной группы SSS., который, во исполнение своей преступной роли, будучи осведомленным о поступлении на территорию морского порта г. Котка (Финляндия) указанного груза, осуществил проверку указанных поддельных товаросопроводительных документов, после чего дал указание NNN. распечатать данные документы и направить их для организации подмены в логистическую компанию «…..».
SSS., действуя в интересах всех членов организованной группы, во исполнение своей преступной роли, организовал беспрепятственное перемещение «подшипников различных наименований» автомобильным транспортом по вышеуказанным товаросопроводительным документам, с указанными в них недостоверными сведениями о стране происхождения товаров (Социалистическая Республика Вьетнам, вместо Китайской Народной Республики) с территории Финляндии на территорию Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Торфяновка», расположенный по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Торфяновка, и таможенный пост «Брусничное», расположенный по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Брусничное, Выборгской таможни. Он же осуществлял проверку заведомо поддельных товаросопроводительных документов, которые ему посредством электронной почты, после их изготовления, высылали NNN. и ZZZ
RRR., действуя в интересах всех членов организованной группы, во исполнение своей преступной роли, действуя по указанию своего непосредственного руководителя HHH, организовал доставку в г. Москву для NNN. поддельных печатей и специальной бумаги для изготовления поддельного контракта, а также заведомо поддельных сертификатов формы «А» для предоставления их в таможенные органы Российской Федерации для удостоверения факта производства подшипников в Социалистической Республике Вьетнам.
ZZZ., являясь подчиненной NNN., действуя в интересах всех членов организованной группы, во исполнение своей преступной роли, действуя по указанию NNN находясь в офисе ООО «……», расположенном по адресу: г. Москва, ………. занималась изготовлением поддельных инвойсов и упаковочных листов для их последующего предоставления в таможенные органы Российской Федерации при таможенном оформлении подшипников.
Товары «подшипники различных наименований», производства Китайской Народной Республики, 28.05.2009 перемещены через таможенную границу Российской Федерации в зоне деятельности международного автомобильного
пункта пропуска «Торфяновка», расположенного по адресу: Ленинградская
область, Выборгский район, пос. Торфяновка, а позже, 02.06.2009, доставлены на
автомобилях, имеющих государственные регистрационные номера
Т480АТ***/ВМ543*** и Е306ЕО***/ВН159***, на таможенный пост
«Петровский» Зеленоградской таможни, расположенный по адресу: ……..
Продолжая реализовывать единый для всех членов организованной группы преступный умысел, NNN., являясь генеральным директором ООО «……», умышленно внес заведомо недостоверные сведения в ГТД № 10127100/180609/0006*** для проведения таможенного оформления товаров и представил ее, а также указанные выше поддельные товаросопроводительные документы, от своего имени в таможенные органы — таможенный пост «Петровский» Зеленоградской таможни, расположенный по адресу: ………, а именно к оформлению заявлены «подшипники различных наименований для применения в различных областях машиностроения» в количестве 69 964 шт., общим весом 27 626 кг, на общую сумму 2 287 456 руб. 73 коп., производства Социалистической Республики Вьетнам, вместо фактически перемещенных товаров «подшипники различных наименований», производства Китайской Народной

1 2 3 4 Далее>>>

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Постановление о прекращении контрабанды

--Корневой раздел--Адвокат Бориев Азамат Тимборович

--Корневой раздел--Адвокат Волков Роман Владимирович

СтатьиКак правильно нанять уголовного адвоката

СтатьиПриговор Барышского городского суда продолжение

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию