Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат - Примирение сторон

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

В уголовном процессе существует норма позволяющая прекратить уголовное дело  в связи с примирением сторон. Согласно 25 статьи УПК РФ лицо, осуществляющее расследование, рассмотрение уголовного дела может прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Примирение допускается при соблюдении нескольких условий. Так, для того, чтобы прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон следователь должен получить согласие руководителя следственного органа. Так, дознаватель получает согласие прокурора. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон  всегда осуществляется на основании заявления потерпевшего или его законного представителя.
Также одним из условий применения примирения сторон является факт совершения преступления небольшой или средней тяжести. Также, необходимым условием является заглаживание  причиненный потерпевшему вред.
Необходимо отметить, что даже при наличии заявления потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон это не говорит о том, что уголовное дело будет безусловно прекращено. В любом случае решение о прекращении уголовного дела принимает суд, прокурор, следователь или дознаватель . При этом у лица принимающего решение остается право не прекращать дела. Необходимо отметить, что прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон невозможно по делам о тяжких и особо-тяжких преступлениях.
В практике адвоката в последнее время серьезно увеличились случаи, когда потерпевший пытается путем подачи заявления в правоохранительные органы решить свои материальные проблемы. Заведомо думая, что за ним всегда остается право забрать заявление. Однако это далеко не так. С момента подачи заявления, от потерпевшего с каждым днем зависит все меньше и меньше.
Правоприменительная практика показывает, что отказаться от обвинения даже в случае полного исчерпания возникшего конфликта с подозреваемым, обвиняемым потерпевший может далеко не всегда.
Обратившись к профессиональному адвокату Вы сможете иметь исчерпывающую информацию по любому интересующему Вас вопросу.

Похожие статьи:

СтатьиОснование к возбуждению уголовного дела органами дознания

--Корневой раздел--Адвокат - постановление о возврате дела прокурору

СтатьиКак правильно нанять уголовного адвоката

--Корневой раздел--Постановление о прекращении контрабанды

СтатьиПостановление о прекращении уголовного дела - контрабанда

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию