Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Профессия - адвокат

Профессия - адвокат

В последнее время, адвокатская профессия становится очень «модной». Множество молодых людей, подходящих к выбору своей будущей профессии пристально смотрят в сторону деятельности защитника. Это логично. Наша страна за последние годы перенесла множество потрясений. Изменилась государственная система, экономические воззрения. Значение юридических знаний сильно усилилось. Защищать свои права, вести бизнес стало невозможно без привлечения профессиональных юристов. Рынок юридических услуг бурно развивается в последнее время. Во всех городах нашей страны появляется все больше юридических фирм, коллегий адвокатов, частнопрактикующих юристов. Серьезный интерес к множеству различного рода дел, как уголовных, так и гражданских поддерживается широким освещением в средствах массовой информации. Адвокаты стали часто появляться на телевидении, радио, выступать на публике. Сложно представить ток шоу без комментариев адвоката. Это бесспорно привлекает многих. К сожалению, далеко не все имеют четкое представление о всех аспектах работы юриста. В зависимости от избранной специализации, направления деятельности все профессионалы сталкиваются с множеством далеких от романтики вещами. Красивым речам в суде, почти всегда предшествует кропотливая работа с доказательствами, документами, нормативной базой. Которую сложно назвать романтичной. Юридическая профессия требует от человека затрачивать огромное количество времени для самообразования, изучения аспектов проблем, в которые обычным людям вникать не приходится.

Адвокаты - криминалисты

Адвокаты, осуществляющие защиту по уголовным делам сталкиваются не только с сложностями изучения документации. Если речь идет о совершении насильственного преступления, приходится изучать медицинские документы, протоколы осмотров места происшествия, аудио и видео записи, на которых зафиксированы убийства, разбои, нанесения телесных повреждений. Вместе с тем это не просто просмотр страшного видео. Каждая деталь, мелочь может иметь существенное значение. В этой связи, те, кто не может видеть кровь, переживают серьезное потрясение при созерцании ранений почти наверняка не смогут работать в этой профессии. К этому можно добавить необходимость общения с родственниками потерпевших, обвиняемого, подсудимого. Это психологически сложный процесс, требующий от специалиста не только самообладания, но и психологической подготовки. Стоит ли упоминать о необходимости посещения адвокатом своего доверителя в следственном изоляторе. Кроме малоприятной обстановки это практически всегда связано с многочасовым препровождением в очередях, с целью занятия следственного кабинета, которых не хватает практически во всех подобных учреждениях.

Адвокаты по гражданским делам

Многие считают, что юристы, осуществляющие практику в области гражданско-правовой специализации сталкиваются с сложностями реже. Это не так. Семейные споры, наследственные дела почти всегда очень сложны с психологической точки зрения. Общение с супругами, находящимися в состоянии развода, раздела имущества, определения порядка общения с детьми едва ли является более простым, чем общение с обвиняемыми и их родственниками. Определить правовую позицию, линию будущей защиты мало. Необходимо выстроить правильный формат общения с доверителям, процессуальными противниками, третими лицами. Если добавить к вышесказанному большое количество судебных решений, решений государственных органов, которые далеки от справедливости и установленных законодательно принципов, то работа юриста может представится совсем в темных тонах.

Вместе с тем, человек, выбравший юридическую профессию не взирая на все перечисленные негативные аспекты имеет возможность работать креативно. Ведь каждое дело не похоже на другое, каждая ситуация является индивидуальной. Профессия, требует от адвоката замечать мелкие, казалось бы незначительные вещи. Она интересна и не является рутинной. Талант адвоката заключается в том, чтобы не использовать шаблонные решения. Находить решения из самых сложных ситуаций. Профессия требует от адвоката уметь выступать, анализировать, принимать сложные решения, общаться с множеством людей, оказывать квалифицированную помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Это безусловно приносит моральное удовлетворение от работы. Которое сложно представить в других профессиях! Выбирая путь профессионального адвоката, каждый человек должен взвесить все за и против! Самое главное, что отличает адвоката от обычного юриста это ответственность. Оказывая юридическую помощь, адвокат берет на себя ответственность не только а судьбу того или иного дела, а иногда и за судьбу человека которого взялся защищать!

Похожие статьи:

СтатьиСколько стоит адвокат

СтатьиЮридические услуги квалифицированного адвоката

СтатьиВыезд адвоката в регионы России

СтатьиКонсультации адвокатов

СтатьиПрофессиональная юридическая помощь адвоката Шеметова

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию