Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Помощь адвоката в уголовном процессе

Помощь адвоката в уголовном процессе

В первую очередь, все действия адвоката в уголовном процессе направлены на обеспечение соблюдение прав защищаемого лица. К сожалению, нарушения прав граждан в уголовном процессе со стороны сотрудников правоохранительных органов (дознавателей, следователей, оперативных сотрудников) являются достаточно частными. Чтобы противостоять возможным злоупотреблениями в сфере уголовного судопроизводства адвокат обладает рядом предоставленных законом прав.

Средства противостояния злоупотреблениям в области уголовного права

К одному из наиболее эффективных средств противостояния различным допускаемым нарушением является их фиксация. Так, присутствующий на следственном действии адвокат фиксирует все допущенные при его производстве нарушения в протоколе. Это могут быть краткие замечания в соответствующих графах протокола, либо обширные замечания прилагаемые на отдельных листах и в обязательном порядке приобщаемые к протоколу. Все зависит в от количества допущенных процессуальным лицом нарушений. Так наиболее сложным следственным действием можно назвать обыск помещения. Далеко не всегда, производство указанного следственного действия проходит в рамках закона. Зачастую в протокол не вносятся все участвующие лица, в компьютеры, оргтехнику вставляются принесенные участниками обыска носители информации (флеш карты, диски), не допускаются адвокаты. Все эти нарушения должны быть зафиксированы в протоколе квалифицированным защитником. Впоследствии, действия должностных лиц правоохранительных органов могут быть обжалованы. Грамотно зафиксированные и обжалованные действия, нарушающие права и законные интересы граждан могут привести к тому, что протокол следственного действия и его результаты будут впоследствии признаны недопустимыми доказательствами.

Обжалование действия (бездействия) следователя, дознавателя

Вопреки бытующему мнению, о том, что на составляемые и направляемые жалобы обычно отвечают отписками это далеко не так. Все зависит от сути жалобы, объективных оснований для обжалования. Достаточно часто, профессионально составленная жалоба имеет важное значение при расследовании и судебном рассмотрении уголовного дела. Обвинительный уклон, желание любыми путями получить наибольшее количество "палок" (показателей раскрываемости) в уголовном процессе обычно приводят к тому, что в ходе расследования допускается ряд нарушений. К одним из самых распространенных нарушений закона со стороны следствия является так называемая "квалификация с запасом". Что это значит. Предъявляя обвинение, следователь инкриминирует обвиняемому не то, что он совершил, а наиболее тяжкое преступление или преступления. Это значительно повышает показатели оперативно-служебной деятельности. Обычным оправданием подобных действий является фраза: "Суд разберется!". Однако, далеко не всегда суд отсекает лишнее. Обжалование избыточной квалификации при объективной профессиональной оценке прокурором, вышестоящим руководством может быть эффективным. В этом случае, можно значительно сократить объем предъявляемого обвинения, избавиться от лишнего и бороться в суде дальше. Обжалованию в соответствии с уголовно-процессуальным законом могут подлежать любые действия (бездействие) следователя, дознавателя. Видимо не нужно говорить о том, что в России предварительное следствие и судебное разбирательство очень далеко от объективности. Поэтому, помощь профессионального квалифицированного адвоката имеет важнейшее значение. Одной из самых важных задач общества является требование от государственных органов соблюдения законных прав и интересов граждан и организаций. Чтобы осуществлять эту деятельность наиболее эффективно, необходимо обращаться к профессионалам, обладающим необходимыми фундаментальными знаниями и опытом. Мы готовы оказать Вам любую профессиональную юридическую помощь как по уголовным делам любой категории сложности, так и по любым другим делам!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Специальный статус адвоката

СтатьиПроверка заведомо - ложных показаний

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Постановление пленума верховного суда о ОПС

--Корневой раздел--Адвокат по уголовным делам профессиональная защита

СтатьиПрактика деятельности органов дознания на стадии возбуждения уголовного дела

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию