Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Уголовное преступление

Уголовное преступление

Понятие уголовного преступления

Статья 14 Уголовного кодекса Российской Федерации определяет понятие преступления. С точки зрения закона, преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, которое запрещено указанным кодексом под угрозой уголовного наказания. При этом, не может признаваться преступлением такие действия или бездействие, которое формально содержит признаки преступления, ответственность за которое содержится в той или иной статье Уголовного закона, но в силу малозначительности не представляет общественной опасности.
Говоря об отличиях уголовного преступления от других наказуемых в соответствии с законом правонарушений необходимо отметить их более высокую общественную опасность для охраняемых законом правил.
Само понятие преступления, в современном его понимании появилось сравнительно недавно. В законодательстве так называемого "Нового времени". Формальное определение понятия уголовного преступления, всегда было связано с наличием уголовно-правового запрета. Материальное определение, в первую очередь связывало его с большей общественной опасностью, по сравнению с другими нарушениями закона.

Виды преступлений

Классификация преступлений может быть различной. Так, одной из основных, является разделение преступлений по характеру общественной опасности. То есть по ее характеру и степени. По этому признаку уголовный закон разделяет их на:

- преступления небольшой тяжести;
- преступления средней тяжести;
- тяжкие;
- особо тяжкие преступления.
При использовании этой классификации применен критерий высшей планки предусмотренного законом наказания. Так к преступлениям небольшой тяжести относятся те, максимальное наказание за которые не превышает 3 (трех) лет лишения свободы. К средним - пяти лет. К тяжким - 10 (десяти). Особо тяжкими признаются преступления за совершение которых закон предусматривает наказание свыше 10 (десяти) лет лишения свободы.

Уголовные преступления также можно классифицировать по родовому признаку, объекту посягательства. Так их можно подразделять на преступления посягающие на жизнь, здоровье, собственность, безопасность человечества.
В уголовном праве существует деление преступлений на простые и сложные. Среди сложных, принято выделять:
- составные;
- продолжаемые;
- длящиеся.
К составным можно относить те, которые состоят из совокупности элементарных деяний, каждое из которых содержит признаки преступления.
К продолжаемым можно отнести те деяния, которые состоят из ряда тождественных проступков, которые призваны достичь определенной цели. В качестве примера можно привести кражу единого целого путем похищения его частей на протяжении длительного периода времени. Длящееся преступление это как правило длительное бездействие. К примеру невыполнение возложенных на лицо обязанностей.

Адвокат по уголовным делам

Одним из основных направлений деятельности адвокатов является защита по уголовным делам. Правило, согласно которому защиту по уголовному делу обвиняемого в преступлении, может осуществлять только адвокат закреплено в законе. Необходимость наличия у защитника статуса адвоката, обеспеченного серьезным отбором в адвокатское сообщество, в большей степени определена сущностью этой деятельности. Так, беря на себя защиту того или иного лица, адвокат в большой степени берет на себя ответственность за судьбу этого человека. От его опыта, профессиональной подготовки, приобретенных за время работы навыков зависит не только формальный исход дела, но и жизнь подзащитного. Допущенные при осуществлении защиты ошибки могут оказать колоссальную роль на дальнейшую судьбу его доверителя. Не в зависимости от стадии уголовного процесса, ответственность возлагаемая на адвоката является огромной.
Именно поэтому, при выборе защитника, необходимо быть очень внимательным. От профессиональных качеств защитника, его личной ответственности во многом зависит не только исход расследуемого или рассматриваемого в суде дела, но и то, какими силами и средствами будет достигнут желаемый результат. От доверия своему защитнику, взаимопонимания между доверителем и адвокатом зависит качество его работы.
Мы готовы оказать юридическую помощь, дать юридическую консультацию по всем направлениям уголовного права и процесса. Обратившись в нашу коллегию, Вы можете получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, защиту по уголовному делу любой категории сложности!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Специальный статус адвоката

СтатьиПроверка заведомо - ложных показаний

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Постановление пленума верховного суда о ОПС

--Корневой раздел--Адвокат по уголовным делам профессиональная защита

СтатьиПрактика деятельности органов дознания на стадии возбуждения уголовного дела

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию